Política de privacidade

Política De Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – FEBRASGO 

 

Última atualização: 09/12/2021 

 

A Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia (“Febrasgo” ou “nós”) está comprometida com a segurança da informação e proteção dos seus dados pessoais. 

Para cumprir este compromisso, desenvolvemos esta Política de Privacidade ("Política") para te informar sobre como tratamosos dados pessoais dos Usuários que navegam e/ou se cadastram neste website. 

Esta Política de Privacidade é complementada pelos Termos de Uso que trazem as regras para a utilização e navegação do site Recomendamos a leitura atenta de ambos os documentos antes da sua navegação.  

Este documento pode ser alterado a qualquer tempo, mediante atualização no topo da página, desta forma a Febrasgo recomenda que o Usuário reveja a Política sempre que visitar o website. 

 1. O que preciso saber para entender esta Política? 

Para descomplicar a sua leitura, apresentamos os seguintes conceitos básicos:  

  • Dados pessoais: são as informações que identificam ou possam identificar uma pessoa física, como por exemplo: nome, RG, CPF, endereço, CRM, telefone, e-mail, entre outros; 
  • Tratamento: são as atividades realizadas com os dados pessoais, tais como coleta, acesso, análise, transferência, armazenamento, anonimização, eliminação etc.; 
  • Titular: a pessoa física a quem se referem os dados pessoais, como por exemplo: associado, médico, residente, colaborador ou Usuário que utilize este website. 
  • Controladora: aquela que decide sobre o tratamento de dados pessoais. A Febrasgo é a controladora dos dados pessoais dos Usuários deste website; 
  • Operadores: qualquer pessoa física ou jurídica contratada pela Febrasgo que, em nome próprio, por orientação ou em conjunto com a Febrasgo, realize o tratamento de dados pessoais; 
  • Anonimização: processo em que o dado perde a capacidade de identificar, direta ou indiretamente, um indivíduo; 
  • Área do associado: área restrita que apresenta funcionalidades exclusivas do website, cujo acesso se dá com login e senha ou outro processo de autenticação. 

 2. Quais são os direitos dos titulares e como exercê-los? 

A Febrasgo leva a privacidade a sério e, por isto, não vende, compartilha, divulga ou de qualquer forma monetiza os seus dados pessoais, que serão tratados para as finalidades indicadas nesta Política. 

Perante a Febrasgo, os titulares podem exercer os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais: 

  • Confirmar se a Febrasgo trata os seus dados; 
  • Acessar a integralidade dos seus dados; 
  • Solicitar a correção dos seus dados se eles estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados; 
  • Pedir a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados de forma ilegal; 
  • Pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto (ainda depende de regulamentação da ANPD); 
  • Pedir a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento; 
  • Saber com quem os seus dados são compartilhados; 
  • Saber o que pode acontecer se não der o seu consentimento, quando cabível; 
  • Retirar o seu consentimento, quando cabível; 
  • Pedir a revisão de decisões automatizadas (tomadas exclusivamente por robôs) que afetem os seus interesses. 

 

Você pode exercer esses direitos sem custos, assim como tirar suas dúvidas sobre esta Política e as práticas nela descritas. Basta entrar em contato com o encarregado dados da Febrasgo, através do e-mail: contato.digital@febrasgo.org.br.


 3. Quais dados pessoais coletamos e para quais objetivos? 

A coleta dos dados pessoais e os respectivos objetivos vão depender de como você se relaciona com a Febrasgo, conforme descrição abaixo: 

 

  1. Se você é associado ou deseja se associar à Febrasgo, coletamos o nome, números de inscrição no CPF, RG e CRM, se possui TEGO, sexo/gênero, data de nascimento, telefone, e-mail, endereço residencial, login e senha para a área do associado. A Febrasgo utiliza esses dados para as seguintes finalidades:  
  • Incluir o associado na base da Febrasgo;  
  • Identificar e conceder acesso à área do associado;  
  • Viabilizar o exercício dos direitos e deveres previstos no Estatuto Social da Febrasgo;  
  • Conceder benefícios;  
  • Divulgar eventos científicos, revistas, pesquisas, concursos, campanhas, newsletters, promoções e demais assuntos de interesse do associado; 
  • Enviar cobranças das anuidades e demais valores devidos pelo associado à Febrasgo. 

      2. Se você se candidatar para os concursos da Febrasgo, coletamos   nome, números de inscrição no CPF, RG e CRM, sexo/gênero, data de nascimento, telefone, e-mail, endereço
         residencial, imagem, voz, diplomas e certificados. A Febrasgo utiliza esses dados para as seguintes finalidades: 
 

  • Confirmar a inscrição do candidato, analisar a documentação apresentada e solicitar a sua complementação, quando necessário; 
  • Entrar em contato com o candidato, quando necessário; 
  • Confirmar a identidade do candidato para aplicação das provas; 
  • Verificar o atendimento das regras previstas nos editais; 
  • Divulgar as listas dos candidatos aprovados e emitir os certificados. 

 

  • Se você navega por este website e preenche algum dos formulários, podemos coletar diretamente o nome, e-mail e os comentários. A Febrasgo utiliza esses dados para cadastrar e responder as dúvidas e comentários dos Usuários. 

      3. Se você navega por este website, coletamos passivamente o endereço de IP (Internet Protocol) do dispositivo, provedor de internet, sistema operacional, tipo de conexão
         (Wi-Fi ou redes móveis), navegador, páginas visitas, percurso ao acessar o website e geolocalização*.
 

 

* O Usuário poderá configurar o seu dispositivo ou navegador para não permitir a coleta e divulgação da sua geolocalização com a Febrasgo ou terceiros, mediante a desativação dos serviços de localização física. 

 

A Febrasgo utiliza esses dados para as seguintes finalidades:  

  • Personalizar a experiência dos Usuários no website e determinar a eficácia e o alcance; 
  • Desenvolver novos produtos e/ou serviços e oferecê-los aos Usuários de forma remunerada ou gratuita; 
  • Monitorar quais páginas do website foram acessadas pelo Usuário e o seu comportamento dentro do domínio, a fim de elaborar mapas de calor; 
  • Armazenar o histórico de visitas para análises de navegação e experiência do Usuário; 
  • Permitir a comunicação com os Usuários e o envio de avisos referentes ao website, bem como sobre as modificações na Política de Privacidade ou nos Termos de Uso; 
  • Auxiliar na verificação de contas e atividades, proporcionar segurança aos Usuários, investigar acessos suspeitos ou violações à Política de Privacidade e aos Termos de Uso; 
  • Detectar, prevenir ou investigar possíveis incidentes de segurança ou fraudes.
 
4. Política de cookies
 
Os cookies são pequenos arquivos de texto usados para memorizar suas preferências, mapear oportunidades de melhoria e fornecer anúncios e conteúdos direcionados.
O website da Febrasgo faz uso de cookies, que são divididos nas seguintes categorias e podem ser aceitos ou desabilitados pelo Usuário, mediante o acesso das ferramentas fornecidas pelo navegador ou dispositivo móvel:
 
• Cookies de sessão: são criados temporariamente no dispositivo para serem usados durante a sua visita ao website. Sua função é otimizar os acessos, armazenando informações inseridas e rastreando as atividades. Os cookies de sessão são eliminados depois que você sai do website ou fecha o navegador.
 
• Cookies de terceiros: são recebidos por outras partes, como por exemplo Google, Facebook e Yahoo. Não controlamos as atividades em outros websites, mas podemos trabalhar com esses provedores terceirizados para permitir que os cookies funcionem em nosso website. Sua função é apresentar publicidades específicas, de acordo com os gostos e preferências do Usuário.


5. 
Com quem compartilhamos os dados pessoais? 

A Febrasgo poderá compartilhar os dados pessoais coletados para as finalidades informadas acima, com operadores que atuam nos seguintes ramos: 

  • Gestão de concursos e provas; 
  • Hospedagem de website, dados e atividades; 
  • Ferramentas de gestão de banco dados; 
  • Ferramentas de automação de marketing digital e mídias sociais; 
  • Publicidade, audiovisual e assessoria de imprensa; 
  • Elaboração e impressão de materiais gráficos, livros e revistas; 
  • Logística e entrega de produtos; 
  • Contabilidade e processamento de pagamentos. 

6. Como interromper o envio de comunicações? 

Os Usuários podem decidir sobre o recebimento de comunicações da Febrasgo. 

As comunicações só serão enviadas aos Usuários que já tenham algum relacionamento prévio ou que tenham se cadastrado pelo website.  

Você poderá cancelar o envio de comunicações a qualquer momento e de forma gratuita. Basta clicar no botão de “descadastrar” ou outra opção semelhante de cancelamento incluída no respectivo e-mail. 


7. Por quanto tempo armazenamos e como protegemos os dados pessoais? 

A Febrasgo possui um documento com as regras sobre a retenção e o descarte dos dados pessoais, onde é definido o período de retenção adequado para cada dado pessoal coletado. 

Armazenamos os seus dados pessoais em um ambiente física e tecnicamente seguro. Atuamos de acordo com as melhores práticas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.  

Caso ocorra algum incidente de segurança que possa causar risco ou dano relevante ao titular, a Febrasgo fará a devida comunicação aos titulares e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) conforme previsto na LGPD.